スリミング理論 [ダイエット]
資生堂が確立したスリミング理論
CPU理論
【グレープフルーツ、ブラックペッパーなどの香りを嗅ぐ】
↓
【交感神経を活性化】
↓
【ノルアドレナリンの分泌促進】+【カフェイン:脂肪を分解し、再合成を防ぐ】
↓
【※UCPの発現・活性化】
※中性脂肪を燃焼させるたんぱく質 ↓
【中性脂肪が燃焼】
↓
<やせる>
他にカネボウが発見した「ラズベリーケトン」
ラズベリーの香りの成分にスリミング効果があることを発見。
ラズベリーケトンの脂肪分解効果は、カプサイシンの約3倍に相当する。
脂肪分解酵素&脂肪をくっつきやすくすることで、脂肪の分解を促進させる。
CPU理論
【グレープフルーツ、ブラックペッパーなどの香りを嗅ぐ】
↓
【交感神経を活性化】
↓
【ノルアドレナリンの分泌促進】+【カフェイン:脂肪を分解し、再合成を防ぐ】
↓
【※UCPの発現・活性化】
※中性脂肪を燃焼させるたんぱく質 ↓
【中性脂肪が燃焼】
↓
<やせる>
他にカネボウが発見した「ラズベリーケトン」
ラズベリーの香りの成分にスリミング効果があることを発見。
ラズベリーケトンの脂肪分解効果は、カプサイシンの約3倍に相当する。
脂肪分解酵素&脂肪をくっつきやすくすることで、脂肪の分解を促進させる。